政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
宁海县修建农田氮磷生态拦截沟渠助推农业面源污染治理
发布日期:2020-06-28 来源:宁海县农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为了进一步发挥农田氮磷生态拦截沟渠系统在农田排水、污染拦截、美丽田园建设中的功能,宁海县积极探索,按照排水沟和河道的实际情况,应用了氮磷生态拦截滤坝、反硝化除磷装置、氮磷拦截转化装置等先进适用技术,建设了长街镇合下塘港、力洋镇倒生港、青珠农场环场港及其附属河港等一批农田氮磷生态拦截沟渠项目,有效助推了农业面源污染治理。

    今后,该县将以农田氮磷生态拦截沟建设为契机,努力做到以“水质改善为总体目标,以降氮除磷为重点,从污染控源、生态修复两方面着手,结合水动力改善、景观构建的综合建立”为核心思路,通过降氮除磷技术、污染拦截净化技术、植物净化修复技术等对全县多条沟渠进行处理,减轻农业面源污染,打造良性生态健康水体。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统