政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
余姚市举办菜用大豆轻简化生产技术现场观摩会
发布日期:2020-06-28 来源:余姚市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为促进菜用大豆轻简化生产技术的推广应用,提高菜用大豆产业发展水平。6月23日下午,市农技总站在泗门镇组织召开了菜用大豆轻简化生产技术现场观摩会,来自菜用大豆主产乡镇的农技干部、种植大户代表、局相关科室负责人20余人参加了观摩会。浙江省农技推广中心胡美华推广研究员应邀到会指导,局党委委员、农技总站站长俞红权出席会议。

    与会代表观摩了全生物降解膜示范与机械化采收现场,余姚市瓜蔬首席专家郑华章分析了我市菜用大豆产业现状与发展瓶颈,介绍了全生物降解膜应用、滚筒式播种器播种、无人机植保、机器采收等轻简化生产技术;胡美华推广研究员围绕增产量、提质量、降成本等三个方面,就如何抓好绿色高效生产技术的应用进行了指导;俞红权指出,菜用大豆是我市主要夏季蔬菜作物,也是生产、加工、销售链条较为完整的产业,要从提高作业效率、降低劳动强度、减轻白色污染等方面着手,抓好新品种、全生物降解膜、机器换人等综合技术的集成示范与应用,不断提高菜用大豆产业发展水平。与会代表纷纷表示,此次现场观摩会时间紧凑,内容丰富,切合当前生产实际,希望农技部门多组织这样的活动,不断提高菜农增收水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统