政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
五湖四海“割草客”,相约古林万亩蔺草地
发布日期:2020-06-28 来源:海曙区农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    这些天,遍布海曙区古林镇的蔺草地里,到处都是“割草客”们挥汗如雨收割蔺草的忙碌景象。 随着古林近万亩蔺草迎来收割季,这些“割草客”从贵州、江西等地陆续赶来,开启为期约一个月的蔺草收割之旅。收割、甩草、捆扎……“割草客”们熟练的动作令人目不暇接。“我们的工钱是按照收割的蔺草重量算的,我在这里干一个月时间,差不多能有8000多元收入”来自江西的“割草客”告诉记者。

    海曙区古林镇是“中国草席之乡”,“黄古林”白麻筋草席享誉国内外。“宁波黄古林蔺草—水稻轮作系统”也已入选第五批中国重要农业文化遗产名单,这也是至今宁波唯一入选的农业文化遗产。 据了解,受有利天气影响,今年古林的蔺草收成相比往年有所提高,质量也更佳。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统