政务公开 农业执法 农业执法
  • 农业执法
  • 农业执法
市农业综合执法队对北仑区开展兽用生物制品执法检查
发布日期:2020-06-28 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    6月28日,市农业综合执法队陈阳松带队到北仑区进行兽用生物制品专项执法检查,北仑区畜牧兽医总站陪同检查。

    检查组一行先后检查了北仑区惠民生猪养殖场、北仑区海鑫兽药经营企业和春晓鼎壹家庭生态农场。其中养殖场重点查看免疫档案、用药记录、生产记录,有无使用非法疫苗等情况;兽药经营企业查看经营许可证、兽用生物制品及相关合同台账等资料。陈阳松组长强调,通过这次检查,我们要切实加强生物安全风险防范,严厉打击非法生产经营使用兽用生物制品等违法行为,为老百姓提供安全可靠的农畜产品,确保舌尖上的安全。

    从检查结果来看,我区总体情况较好,未发现违法行为,对检查过程中养殖场提出的一些困难意见如畜产品滞销等问题,检查组也积极出谋划策,为企业排忧解难。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统