政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
我市召开农业专班推进情况汇报会
作者:农业专班 发布日期:2020-06-23 来源:农业专班 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    6月22日下午,我市召开农业专班推进情况汇报会,汇报分析5月份农业专班推进指数完成情况,研究部署下阶段工作,副市长卞吉安出席并讲话。

    卞吉安在听取了市农业农村局、市发改委、镇海区、北仑区、江北区5月份农业专班推进指数完成情况分析后指出,对农业专班5月排名下滑的主观原因,我们必须要有清醒的认识,要对症下药,迎头赶上,6月份务必交上高分答卷。一要精准施策,进一步深入研究评价考核体系。各区县(市)要逐项对照评分体系,分析失分原因要精,提出整改措施要实,制定目标任务要细,确保一抓到底。二要专题研究,进一步抓好重点、难点问题落实。针对晚稻种植、粮功区非粮化、新建猪场进度等重点问题,要进行专题研究,确保提出的刚性措施要强,各项目进度要往前赶。三要科学统计,进一步加强与统计部门对接。围绕数据来源,与统计、国调队等相关部门做好专题研究,加强协调对接,学习借鉴先进地市经验,确保统计数据真实反映工作推进情况。四要长短结合,进一步压实责任。要着眼长远、立足当前,专班牵头部门要加强综合协调、督查指导,各区县(市)要抓好落实,对于难点问题,既要有长远的战略性规划,也要有能够尽快解决的办法举措。

    市政府副秘书长宣柏林主持,市农业农村局、市发改委主要负责人,镇海区、北仑区、江北区分管副区长,农业专班其他相关成员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统