政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
民建宁波市委会联合市农业农村局开展增殖放流活动
作者:渔业渔政渔港管理处 发布日期:2020-06-23 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    6月20日上午,民建宁波市委会联合市农业农村局在象山港举办“养护水生生物,助力乡村振兴”2020年渔业资源增殖放流活动,市政协副主席、民建宁波市委会主委张明华,市农业农村局党组书记、局长李强,市农业农村局党组副书记、副局长皇甫伟国,民建会员,市农业农村局有关处室和单位负责人等50余人参加此次放流活动。

    本次活动共放流岱衢族大黄鱼鱼苗100余万尾,鱼苗由宁波市象山港水产引种育种有限公司繁育。

    我市一直以来高度重视渔业资源增殖放流工作,把增殖放流作为修复水生生物种群、维护生物多样性、改善渔业水域生态环境、增加渔民收入、促进渔业可持续发展的重要措施。坚持一手抓执法监管,一手抓资源养护,逐年加大增殖放流力度,据不完全统计,2017年以来市、县财政投入4500多万元,市民和爱心人士捐款100余万元,在象山港、渔山列岛、韭山列岛海域和姚江水域等地累计放流大黄鱼、黑鲷、黄姑鱼、中国对虾、日本对虾等苗种30多亿尾(粒),取得了良好的经济效益、生态效益和社会效益。

    自2017年起,民建宁波市委会连续四年在象山港区域组织开展增殖放流活动,放流鱼苗近1000万尾。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统