政务公开 简报期刊 简报信息
  • 简报期刊
  • 简报信息
宁波农业农村信息2020年第58期
发布日期:2020-06-22 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    甬简082

    市农业专班专刊(第9期)

    宁波市农业农村局                                                                2020年6月19日

    【本期目录】

    ▲卞吉安调研北仑新建规模生猪场项目建设情况

    ▲市农业农村局召开市农业专班工作分析会商视频会议

    ▲北仑区“上下内外”联动 助力猪场建设加速度

    ▲鄞州“六项举措”确保扶贫增收工作落到实处

    ▲奉化区多措并举促进低收入农户增收

    ▲慈溪农业专班四大创新举措促增产增效

    卞吉安调研北仑新建规模生猪场项目建设情况

    6月17日上午,副市长卞吉安带队调研考察北仑新建规模生猪场——白石绿色生态生猪养殖项目。卞吉安一行实地考察项目建设现场,听取了北仑区领导和项目业主的情况汇报,并详细询问了解项目建设进度安排和存在困难。市政府副秘书长宣柏林、市政府办公厅和市农业农村局相关处室同志陪同调研。

    卞吉安对北仑区政府积极落实省、市农业专班下达的生猪增产保供目标任务,破解土地等要素制约问题,落地落点开工建设万头以上标准化生猪养殖场等工作表示充分肯定,同时要求北仑区进一步拉高项目建设标杆,以“六化”为引领,抢抓项目工期推进,高度重视安全生产和工程建设质量,把项目建设好,把生态环境保护好,做好疫情防控工作,切实将生猪产业高质量发展工作抓实抓细,努力走在全市、全省生猪增产保供工作的前列。

    市农业农村局召开市农业专班工作分析会商视频会议

    6月18日晚, 市农业农村局召开市农业专班工作分析会商视频会议, 分析查找专班工作推进中存在的问题和短板,提出针对性的对策措施,研究部署下阶段重点工作。李强局长出席并作讲话,各区县(市)农业农村局局长、区县(市)两级粮食生产专班、生猪增产保供专班、综合协调组全体成员参加会议。

    李强局长指出,要相互学习借鉴,抓紧补上短板,高质量完成农业专班各项任务,打好6月份翻身仗。一要进一步统一思想,提高站位,切实增强做好农业专班工作的责任感和使命感。整改思想不重视、措施不扎实现象,克服畏难情绪,针对各自问题清单,做好查漏补缺工作。二要进一步咬定目标,坚定信心,扎实开展农业专班各项工作。紧盯“全年农业增加值增长2.2%”等主要目标和农业专班粮食、生猪各项刚性指标不放松,力争专班评价指数走在全省前列。三要进一步查找问题,制定对策,抓紧补上农业专班工作中的短板。针对粮食播种面积增量,粮功区非粮化、生猪新建场进度、生猪存栏等问题,攻坚克难,逐一解决落实。四要进一步压实责任,强化指导,保质保量完成农业专班各项任务。特别是要加强与统计等相关部门的沟通协调,主动对接,层层压实数据统计责任,农业农村局一把手亲自审核报表数据,签字背书,确保应统尽统。五要进一步加强沟通,积极推动农业专班工作争先进位。按照“赛马”规则要求,加强上下沟通、横向比较,全面掌握各项工作动态,提前做好分析预判,及时调整工作进度,切实把工作做细做实。

    会上,林宇晧、茅黎泓副局长分别分析了粮食、生猪专班工作的得分和排名情况,查找问题,提出了对策措施,针对各区县(市)开出了清单。各区县(市)结合各自问题短板作交流发言。

    北仑区“上下内外”联动助力猪场建设加速度

    一是上下联动,跑出项目落地新速度。北仑区委区政府主要领导亲自过问,听汇报、开专会,将新建猪场建设写入政府工作报告,作为年度主要工作来抓;分管区长认真负责,建专班、督落实,先后5次就增产方案、新场选址、业主招商、土地关系、建设方案等工作召开区级层面专题协调会;各部门主动担责,加强协作,实地勘验会商解决前期困难;属地街道克服为难情绪,迎难而上,狠抓落实,按时交付45.5亩项目用地;仅2个月完成项目选址、签约、落地流程。

    二是政企联动,拼出工程建设新进度。针对备选地块土地产权关系复杂、土地使用者和意向投资者分离、半数场地淤泥覆盖等现状,北仑区投资1500万元理清土地关系,完成“三通一平”工程。相关部门特事特办,开通绿色通道,切实简化程序、缩短审批时限,目前已完成土地、环评审批及动物防疫条件预审工作。建设方优化建设流程,增强基建力量,倒排工期,日夜加班,争抢关键节点。目前已完成55%土建工程,预计于8月底完成土建、9月底竣工投产,将比原计划提早近2月,建场进度位列全市新建场前列。

    三是内外兼修,筑牢生物安全新防线。加大非洲猪瘟防控力度,坚持外防输入、内防反弹,严格落实“两项制度”,严控点对点调运,强化输入风险管控;积极做好区内散养生猪反弹饲养,营造安全稳定的区域性养殖环境;加快洗消中心选址建设,打通猪场运行咽喉;加大对新建猪场非洲猪瘟防控工作指导,建立“外闭环、内分区”防疫模式,从生物防控到种猪引进,从外围环境到内部管理,及早建立常态化防控措施,筑牢生物安全防线。

    鄞州“六项举措”确保扶贫增收工作落到实处

    鄞州区紧紧围绕省、市两级决策部署,按照“不落一户、不落一人”要求,结合自身实际,落实“六项举措”开展扶贫增收工作。

    一是搭网络,做好工作上情下达。建立鄞州区精准扶贫工作微信群,邀请市级领导入群,与区、镇(街道)两级负责低收入农户工作的人员一起,通过“市级指导帮助、区级组织协调,镇街落实执行”的运行模式搭建线上线下同步的工作网络体系。依托网络体系,组织召开全区性扶贫工作部署会议,学习传达习总书记关于脱贫攻坚工作的讲话和省扶贫工作调度会议精神。

    二是建专班,理顺关系高效推进。成立鄞州区扶贫开发专班,制订《鄞州区帮扶开发专班工作方案》,建立健全工作推进的指标体系、工作体系、政策体系和评价体系,明确专班工作目标任务、时间进度和工作要求,进一步加强专班与各相关部门的协同配合力度,积极构建联系顺畅、运行高效的工作机制。

    三是抓考核,凝聚力量脱贫攻坚。按照《省扶贫开发工作推进指数评价体系建议方案》将全年低收入农户收入增长10%以上、清零8000元以下农户等十项具体工作纳入区对镇(街道)的年度目标责任考核体系中,同时把民政、残联、住建、卫健、医保、教育等部门纳入鄞州区乡村振兴考核体系中,凝聚政府力量促进扶贫工作协同攻坚,推进扶贫工作落到实处。

    四是摸底数,查漏补缺不留盲点。自2019年以来,鄞州先后组织开展了五轮大规模排摸,对每个低收入农户的具体情况进行认真的梳理和核对,并在国扶办信息系统平台详细录入,形成数据库,实现低收入农户建档立卡。截止目前,我区低收入农户共计2194户,低收入农户人数2951人,8000元以下农户数已清零。

    五是压责任,帮扶结对干部先行。鄞州低收入农户均有镇(街道)以上干部帮扶结对,特别是对低边户实行“一对一”结对,并由区组织部统一调配区纪委、检察院等部门干部资源协助任务重的镇做好帮扶结对,通过结对进一步压实干部责任,引导干部全身心投入其中,积极出谋划策,帮困解难,全区共结对帮扶低保户1416户,低边户509户。

    六是定政策,产业帮扶农户增收。深入低收入农户开展实地调研,发放调查表3000余份,精准掌握扶贫依据,由此制定出台《鄞州区低收入农户精准扶持增收实施细则及资金管理办法》,通过产业帮扶的形式,从结对帮带增收项目类扶持、经营主体带动增收贷款贴息类扶持、低收入农户大学生子女创业增收类扶持和其他类扶持四个方面对低收入农户进行扶持,以政策保障低收入农户增收。

    奉化区多措并举促进低收入农户增收

    奉化区紧抓产业增收、示范引领、素质提升和服务增效,全力助推低收入农户增收。

    一是出台扶持政策,推动产业增收。出台增加低收入农户产业增收实施细则,扎实推进低收入农户精准帮扶。截止目前,全区3个镇(街道)68户低收入农户申报了产业扶持项目,有效激发了低收入农户的内生动力,可为低收入农户增加收入11.32万元。

    二是推广典型经验,充分发挥示范引领作用。充分发挥新时代文明实践站、农村文化礼堂作用,加强相关政策宣传和先进典型教育引导,通过引领示范,引导低收入农户转变“等靠要”思想观念,激发和增强其致富奔小康的热情和信心,改变传统“输血式”扶持方式,营造勤劳致富氛围。

    三是注重扶志扶智,激发群众自我发展动力。通过“联户帮带”、“公益岗位”等形式,为低收入农户传授技术技能、创造创业条件、提供就业岗位,不断提高低收入农户生产劳动技能和就业创业积极性,从根本上助农增收。

    四是强化部门服务,凝聚帮扶工作强大合力。加强农业农村、民政、医保、卫生健康、教育、住建、人力社保等相关部门的协调联动,不断强化低收入农户社会救助、医疗保障等各项公共服务,全力构建低收入农户“幼有所育、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的服务保障体系。

    慈溪农业专班四大创新举措促增产增效

    慈溪市农业专班通过瞄准硬任务、强化硬举措,从工作谋划到具体措施,从目标任务到保障体系,全方位促进增产增效、富民增收。

    一是创新产业发展,打好“政策牌”。强化政策扶持,研究出台乡村产业高质量发展行动计划和激励政策,探索“地理标志+产业+X”融合经营模式,如“地理标志+杨梅+旅游”,结合越窑青瓷等旅游线路开发,打造杨梅采摘、青瓷文化展示、农家乐于一体的杨梅休闲观光景观带,放大农业产业发展乘法效应。加大粮食、蔬菜种植、生猪生产、数字乡村、一二三产融合发展等补贴力度,抓紧各项政策兑现。优化“最多跑一次”政策,推行涉农产业政务“网上办”、“掌上办”和“邮寄办”,掀起农机购置补贴“指尖革命”,实现补贴办理“不出门、不见面、线上办”,推动行政审批模式加速向信息化、智能化转变。截至目前,已兑现各类政策资金3200万元,完成农机购置补贴16.4万元。

    二是创新销售模式,打好“数字牌”。以数字经济消费需求激增为契机,创新农产品销售新模式,搭建微端“社交菜市”,推出“点菜式”团购配送服务,实现农产品线上线下一体化销售,累计配送农产品超20万单、2000余吨。创新农产品消费券发放,利用慈溪市农业农村局微信公众号推出“农产品质量安全答题送大额杨梅消费券”活动,首批发放杨梅消费券600余张,带动杨梅经营主体销售8000余单、成交金额超100万元。发展直播经济助推农产品销售,慈溪市委市政府主要领导大力支持并带头参与,市融媒体中心组织专题农产品直播专班,各镇(街道)主要领导积极参与,开展农产品直播超20场次。在刚刚过去的慈溪杨梅节开幕式上,慈溪市农业农村局更是携手正大公司开展直播推介慈溪杨梅活动,吸引流量237.9万人次,线上购买超3万单,销售额达到500余万元。

    三是创新增产技术,打好“技术牌”。依托慈溪市农业专业技术人才团队和现有农业专业技术体系,组织技术专家下沉基层,对种粮大户和生猪企业开展“一对一”服务,持续抓好粮食种植和生猪生产增产增效。创新试点农田“进排路一体化”改造系统,积极破解土地要素制约瓶颈,即将常规农业生产中进水渠、排水沟、田间生产道路必需用地变为“三合一”设计集成,提高耕地利用率,改造后实际可利用耕地由试点前2500亩提高至2900亩左右,面积增加约15%,农业机械效率提高15%;同时,由于系统技术改进,试点区粮食种植可从单季稻生产延长为稻、麦轮作,人均管理面积从300亩提高至450亩,节约劳动力成本30元/亩,粮食总产量提升5%。

    四是创新服务机制,打好“服务牌”。创新开展“三百”服务活动,即百名干部联百村百企百户,党员干部俯身生产一线,“一对一”沟通、“点对点”服务、“实打实”帮扶,快速响应基层诉求。亮出服务“精细活”,全面开展技术服务、政策服务、金融服务、信息服务,指导农户做好农作物田间栽培管理、科学追肥、病虫防控和灾害防御,帮助农户进行夏季成熟蔬菜采收,加强产销对接,全面做好粮油、蛋奶、速生叶类蔬菜和畜禽产品等生活必需品的物资储备和生产供应服务。结合实际建立“三百”服务活动“周上报、月会商、季交流、年评优”长效机制,全力推进省农业农村厅“三联三送三落实”在全市落地生根,助推防控任务、生产任务和发展任务“三落实”,全面打赢农业专班增产保供保卫战。5月份以来,已走访行政村18个、农业主体96家,帮助纾忧解困各类问题30余个。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统