政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
市农业监测中心顺利通过农业农村部2020年耕地质量检测能力验证
发布日期:2020-06-22 来源:市农业技术推广总站 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,从农业农村部获悉,宁波市农业监测中心在全国2020年耕地质量检测能力验证中获得满意结果,检测结果全部符合要求,一次性通过部级能力验证。

    本次能力验证由农业农村部耕地质量监测保护中心组织,参加对象主要为农业农村部耕地质量标准化验室等,全国共有156家检测机构参加,验证工作于今年5月份开展,验证项目包括土壤有机质、有效磷、全氮等。

    为确保顺利通过能力验证,宁波市农业监测中心在人员调配、仪器运行、技术演练等方面进行了精心准备,加班加点在规定时间内出具了检测原始记录并报送检测结果,圆满地完成了考核任务。这是宁波市农业监测中心连续四年参加并顺利通过部级能力验证活动,充分凸显了宁波市农业监测中心在农业土壤检测领域过硬的技术。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统