首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市畜牧兽医局召开全市病死动物无害化企业消毒设施提升改造工作座谈会
发布处室:兽医监督处  发布日期:2019-09-06   来源:宁波市畜牧兽医局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步强化病死动物无害化处理环节消毒灭源工作,确保非洲猪瘟等重大动物疫病防控安全, 9月6日上午, 市畜牧兽医局召开病死动物无害化企业消毒设施提升改造工作座谈会,全市6家病死动物无害化处理企业负责人及企业所在区县(市)畜牧兽医局(站)负责人参加座谈会。市畜牧兽医局余全法副局长主持会议,葛民乐局长出席会议并部署工作。

会议展示了两套车辆洗消烘干项目方案,对消毒烘干流程、工艺、结构等进行了介绍说明,随后各地就现行的洗消模式进行了讨论交流,为接下来的设备改造提升提供方案和思路。

会上,葛民乐强调,当前非洲猪瘟疫情传播形势依旧严峻,各地病死动物无害化处理企业要尽快改造提升现有洗消设备,完善“清洗、消毒、烘干”全流程,切实阻断病原传播。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统