首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
今年鄞州为生猪养殖提供1480万元风险保障
 发布日期:2019-09-11   来源:鄞州日报  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯 (记者 张文胜  通讯员 杨露怡 马津晶) 近日,国务院办公厅印发《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》。昨天,记者从人保财险鄞州中心支公司获悉,今年我区生猪保险投保工作已结束,共为生猪养殖提供1480.38万元风险保障。

受“五水共治”和行政区划调整等因素影响,我区生猪养殖规模锐减。今年全区有6户养殖户参保,投保育肥猪6600头,每头保额1000元,总保额660万元,保费33万元;投保能繁母猪330头,每头保额1300元,总保额42.9万元,保费2.57万元。

今年,国家发改委等部门相继出台文件,支持生猪生产发展,其中一条是提高保险保额。2019年5月1日至2020年12月31日,暂时将能繁母猪保额从1000元~1200元增加至1500元,将育肥猪保额从500元~600元增加至800元,鼓励具备条件的地方把握时间窗口,持续开展并扩大生猪价格保险试点。从2008年起,我区的育肥猪保额就大幅超过这一标准。

今年以来,尽管猪肉价格一路上涨,未来一段时间还有上升的趋势,但还是有5户养殖户投保了生猪价格指数保险,总保额777.48万元,总保费14万元。

同时,区、镇两级财政加大投入,通过保费补贴形式支持生猪养殖。像育肥猪保险,养殖户每头只需承担7.5元,能繁母猪每头只需承担7.8元。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统