首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
省农业农村厅派遣专家组赴海曙区开展救灾技术帮扶工作
 发布日期:2019-08-14   来源:海曙区农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月12-13日,由省种子管理站阮晓亮副站长为组长的三人专家组团队,赴我区开展救灾技术帮扶工作。

为做好第 9 号台风“利奇马”灾后农业恢复生产,阮晓亮一行深入灾区一线,先后到了石碶街道、古林镇、洞桥镇、集士港镇、鄞江镇等相关镇(乡)、街道对受灾较为严重农民专业合作社、种养殖大户等农业生产经营主体进行灾后指导,包括水稻、蔬菜、西瓜、葡萄、蛋鸭养殖、香菇、火龙果等基地共17个,并提出相应技术措施。一是水稻要及时排水、做好病害防治和喷施叶面肥等工作;二是对受灾严重的经济作物要做好田间清理和防病工作,同时补种蔬菜、秋玉米、马铃薯等作物;三是畜牧业做好棚所清理、修复和防病工作。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统