首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
慈溪召开对口帮扶半年度工作会议
发布处室:帮扶办  发布日期:2019-08-14   来源:慈溪市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,慈溪市召开全市东西部扶贫协作半年度工作会议,对2019年上半年全市对口帮扶贵州省黔西南州安龙县、兴仁市相关工作进行总结和对账,分析工作困难和问题,部署落实下半年工作任务。副市长董维波出席会议并讲话,市府办副主任罗烈主持会议。

市对口支援办主任、市农业农村局局长史立权在会上通报了上半年我市东西部扶贫工作开展情况,指出今年以来我市围绕“慈爱助黔•你我同行”在财政资金支持、人才智力支援、产业合作进程、劳务协作以及深化携手奔小康等方面,全面加强了与结对地区在各领域的深度合作与帮扶,取得了新进展、打开了新局面,同时分析了当前我市主要考核指标任务完成情况及存在问题,并对下半年 全市要推进的重点任务进行了详细部署。

副市长董维波指出,2019年是脱贫攻坚的决战决胜之年,我市要按照习总书记“不获全胜决不收兵”的要求,在完成结对县市退出贫困县序列任务的基础上,继续助力安龙、兴仁两地完成剩余贫困人口的脱贫任务,确保脱真贫、真脱贫、不返贫。他强调,要统一思想、提高认识,进一步坚定助力结对地区打赢打好脱贫攻坚战的信心,在履行帮扶职责中体现慈溪责任、展现慈溪作为、打造慈溪特色,共同推进与结对地区携手奔小康;要围绕产业和就业、扶“志”和扶“智”、消费扶贫、社会多方发动等,一鼓作气、攻坚克难,要完善机制、强化保障,确保东西部扶贫协作形成强大合力。

市经信局、市商务局、白沙路街道、坎墩街道等单位在会上作交流发言。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统