首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市农机总站葛建平站长带队到海曙指导灾后工作
 发布日期:2019-08-14   来源:市农机总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年第9号超强台风“利奇马”给海曙农业造成了重大损失。8月14日上午,市农机总站葛建平站长带领局农机化管理处、农机总站指导组人员,在海曙农机站长戴宏杰陪同下,到海曙区现场指导灾后农业生产恢复工作。

葛建平站长一行先后来到受灾比较严重的石碶街道横涨粮草粮机专业合作社、西杨粮机专业合作社和海原农业科技有限公司,认真听取了合作社理事长和公司负责人对台风造成的灾情及恢复生产措施的介绍,并实地查看灾情,分析灾情,对于他们在灾后积极恢复生产自救措施,给予了充分的肯定,还要求随行人员和海曙区农机、农技工作人员一起与农户面对面的进行灾后技术辅导与交流,让他们尽快地恢复农业生产。

最后,葛建平站长对海曙区农业灾后重建和恢复生产工作提出要求:一是抓紧时间疏通沟渠,把被水淹的农田,尽快排出积水,保证农作物正常生长。二是对被台风损坏的设施大棚、农机库房,尽快修复,把损失降到最低。三是继续做好灾后自救,尽快恢复农业正常生产。四是联系保险公司,及时勘察台风对农作物造成的损失,做好理赔工作。



返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统