首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市农机部门积极开展灾后技术指导工作
发布处室:农业机械化管理处  发布日期:2019-08-14   来源:宁波市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年第9号强台风“利奇马”登陆后,为及时做好抗灾救灾工作,由葛建平站长、殷建军处长、严政、李季炜副站长、施志权副主任带领局农业机械化管理处、市农机总站、市农机技术推广中心七个指导工作组于8月11日-14日分赴十个各区县(市)了解农机具、库房和农业钢管大棚等设施的损失情况,开展灾后恢复生产技术指导,实现灾后技术指导的全覆盖。


截至目前,全市农机库房受损10070平方米,损失95万元,设施大棚受损36989.7亩,损失13985万元,农机受损25台,损失20万元,累计损失14100万元。由于各级政府和各级农机部门在台风来临时,采取了有力措施,未发生人身伤害事件。

工作组积极指导各区县(市)开展灾后恢复生产工作。一是指导农机合作社及时完成清沟排水,尽量挽回经济损失。二是指导农机合作社进行农业装备设施的维修保养,对被水浸泡过的农业机械进行全面检查。三是指导库房设施建筑的维修,对受损的库房工作组指导合作社及时划定安全区域,全面检查机库机房农机设备、电源电路是否完好安全,防止次生灾害发生,同时及时对设施库棚进行维修。四是指导合作社对设施大棚修整加固,对受损钢管大棚设施进行修复、市农机总站通过信息平台及时向合作组织推送浙江省中标的标准化设施大棚生产企业供合作社修复时选择;对薄膜破损的,进行修补,破损严重的,给予更换,确保生产不受影响。


 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统