首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
市专家组来仑开展畜牧业生产灾后恢复工作
 发布日期:2019-08-13   来源:北仑区农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月13号,宁波市畜牧兽医局葛民乐局长带领指导组到北仑区开展畜牧业生产灾后恢复工作。

指导组一行实地查看了北仑区惠民生猪养殖场,详细了解猪场的受灾情况、进水程度、饲料疫苗等情况,并为养殖场送去了消毒药品。指导组指导养殖户做好以下几个重点工作:一要做好圈舍加固、粪便处理、消毒防疫等工作,落实死亡牲畜的无害化处理,严格控制死亡猪流向市场;二要加强饲料管理,严禁饲喂发霉变质饲料,对受淹后的饲料要及时晒干脱霉,并适当增喂一些复合多维、电解质及免疫增强剂等;三要注意畜禽饮水管理,受到污染的饮水器、水槽、食槽等需通过清洗、消毒后方可再次使用,被洪水污染的井水或江河天然水不得直接使用;四要做好动物疫病防控,加强防疫巡查和监测。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统