首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
市局畜牧兽医团队来奉指导“利奇马”台风救灾工作
发布处室:奉化区畜牧兽医总站  发布日期:2019-08-13   来源:奉化区农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月13日,由茅黎泓带队的宁波市局畜牧兽医团队来奉指导“利奇马”台风救灾工作,区畜牧兽医总站邬纪庆站长、卓少斐副站长和卓杭勇副站长陪同。

一抵奉化,茅黎泓一行人直奔受淹较广受灾较重的松岙镇养殖小区,一边现场查看受灾情况,一边安慰养殖场主,在指导养殖场主灾后重建措施的同时鼓励其振奋信心。养殖场王大哥说,养殖场小区内一共有家禽60000羽,死亡6000羽,台风来临前夕,场内工作人员已经加紧做好防护措施,但雨量实在太大,还是没有逃过台风的侵袭。指导人员王仕虎处长看到眼前的鸡舍鸭棚十分心疼,向场内工作人员提出自救建议:台风暴雨过后,棚舍和饲料经过大水浸泡,很容易滋生各类细菌,首先要清理掉垫料,场内外用清水冲洗干净,并用消毒药品全面消毒;然后,要对病死鸭集中进行无害化处理,千万不可乱扔;再者,可在饲料中加入一些多维、电解质类营养物质增强鸭群抵抗力;最后,等鸭场稳定后还要做好免疫补针措施,避免发生疫病。

此次台风对我区畜牧业影响较大,邬纪庆站长表示将不遗余力地投身此次台风防灾救灾工作,我站工作人员会积极配合市级部门继续做好养殖场灾后重建工作。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统