首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
宁海县召开农产品质量安全监管与服务平台推广应用培训会议
 发布日期:2019-05-24   来源:宁海县农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为了加快推进乡村振兴战略实施,进一步深化农业供给侧结构性改革,充分发挥追溯平台在农产品质量安全监管中的重要作用,日前,县农业农村局召开“宁波市农产品质量安全监管与服务平台推广应用培训会议”,会议邀请了100余家宁海县规模农业生产经营企业、农民合作社、家庭农场等人员,对他们开展了宁波市农产品质量追溯平台相关操作培训。

会议首先由县农业农村局农安科对宁海县农产品质量安全工作开展情况作出简要说明,针对此次宁波市农产品质量安全追溯平台培训进行动员讲话,接着宁波市农业农村局有关领导从“乡村振兴、形势发展、消费升级”等几大板块,对中国农产品质量安全形势进行分析,对推广运用宁波市农产品追溯平台的重要性予以强调肯定。最后浙江中兴慧农信息科技有限公司市场运营负责人,针对宁波市农产品质量安全追溯系统使用与操作、农产品追溯二维码标签打印、农事操作录入管理等相关知识进行了培训,现场中兴慧农的工作人员与参会的农业主体们形成高度的服务互动,帮助主体们完成农起帮APP安装、与他们进行系统操作讨论,现场呈现积极认真、轻松和谐的培训氛围。

通过此次培训,参会主体充分认识到建立宁波市农产品追溯体系对农产品质量监管和企业发展的重要意义,有效提升了实际操作能力,为监管走向信息化发展道路打下了良好基础。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统