首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
宁波市农业农村局组织参加全国“三夏”机械化生产暨农机安全工作视频会议
发布处室:农业机械化管理处  发布日期:2019-05-24   来源:市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2019年5月24日上午10时,宁波市农业农村局组织各区县(市)农业农村局;局机关有关处室、农机总站和农机技术推广中心等参加全国“三夏”机械化生产暨农机安全工作视频会议,市农业农村局主要领导、分管领导和农机总站站长参加了视频会议。

会上,江苏、山东、河南、浙江和湖南五个省农业农村厅主要领导进行了交流发言。农业农村部张桃林副部长传达了韩长赋部长的批示精神,就如何做好“三夏”机械化生产和农机安全工作提出:一是要全力以赴做好“三夏”机械化生产工作;二是要切实加强农机安全工作;三是要大力推进农业机械化全程全面高质量发展。浙江省农业农村厅唐冬寿副厅长在全国视频会议结束后,就“5.12”温岭变形拖拉机事故提出了明确要求:一是深刻吸取“5.12” 变形拖拉机事故惨痛教训;二是要坚决打赢农机安全攻坚战。

市农业农村局局长李强对“5.12”温岭变形拖拉机事故十分重视,结合温岭事故就宁波如何做好“三夏”机械化生产暨农机安全工作提出具体要求:各区县(市)要认真贯彻落实好部、省会议精神,同时做好农机安全保障工作,开展农机安全专项整治,加强隐患排查,特别是做好外省籍变形拖拉机整治工作。进一步加大执法检查的力度,特别是加强对重要时间、节点和主要路段的监管。进一步加强宣传教育,利用各种形式开展法律、法规和安全生产意识的宣传教育,确保农业生产安全、农民生命财产安全和社会稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统