首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市领导来象调研 乡村治理和渔业安全生产工作
 发布日期:2019-05-24   来源:中国宁波象山  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

记者 陈益

昨天,市委副书记、政法委书记宋越舜,副市长卞吉安率市级相关部门负责人来我县调研乡村治理和渔业安全生产工作。县领导叶剑鸣、孙小雄、奚海峰等陪同调研。

市领导一行实地踏看了黄避岙乡高泥村,涂茨镇旭拱岙村,墙头镇溪里方村、方家岙村,泗洲头镇墩岙村,详细了解我县美丽乡村建设、“村民说事”开展、宅基地“三权分置”改革、乡村旅游及民宿经济发展等情况,对我县大力拓展乡村自治创新平台、完善乡村法治实践平台、搭建乡村德治提升平台,形成自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,走出了一条共商共信、共建共享的治村理事新路子表示赞赏。

在石浦镇渔港综合指挥中心,市领导认真察看了渔船进出港系统运行情况,对我县积极创新探索,强化科技支撑,大力构建全方位、立体式的渔船监管体系表示肯定,勉励我县继续以智慧渔港建设为依托,全面做好科技强渔、科技兴安文章。随后,市领导专题听取了我县乡村治理及渔业安全生产工作情况汇报,并对下步工作提出具体要求。

卞吉安要求,在乡村治理方面,象山要立足实际,突显特色,认真精雕细琢,打造一村一品。渔业安全管理方面要常抓不懈、紧抓不放,抓住伏休时机,积极推进渔业生产经营体制改革,大力发展现代渔业,助推渔业转型升级。

宋越舜指出,象山乡村治理工作一直走在省市前列,下步要继续查漏补缺、深化提升,进一步总结提炼乡村治理体系建设相关做法,为全国加快实现农业农村现代化和乡村振兴提供象山经验、象山智慧。渔业安全管理通过前阶段的大排查大整治取得了初步成效,要时刻紧绷安全生产这根弦,着力在渔业生产方式创新、组织化程度提升方面下功夫,大力推行公司化运营模式,狠抓主体责任落实,以改革创新引领渔业转型提升。要加强精细化管理,做好智能化装备、信息化手段的推广应用,真正将渔业安全管理各项措施落实落细落到位。要聚焦渔业领域涉黑涉恶、“三无”渔船、非捕捞作业船只及违禁渔获物流通环节,严厉打击各类违法违规行为,全面做好伏季休渔管理,坚决筑牢海上安全生产防线。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统