首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市农业农村局举办生活垃圾分类知识培训暨示范创建工作推进会
 发布日期:2019-05-24   来源:宁波市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月22日下午,市农业农村局举办了生活垃圾分类知识培训暨垃圾分类示范创建工作推进会,深入推进全局生活垃圾分类工作,高质量、高标准地完成示范创建工作。市农业农村局卞银江副局长参加会议并讲话。

会议指出,举办垃圾分类培训,主要是进一步提高干部职工对垃圾分类工作的认识,了解掌握生活垃圾分类知识,激发大家参与分类示范单位创建的积极性。

会议要求,全局各党支部、全体机关干部要进一步统一思想,提高认识,合力推进示范创建工作。以问题为导向,抓好经常性的检查督查,从强意识、抓养成、明责任、亮身份几个环节凝心聚力,形成全力;要对标对点,查漏补缺,确保创建成功。按照创建生活垃圾分类示范单位工作方案和验收标准,对照任务指标,查漏补缺,实现知晓率、投放准确率、参与率三个100%,确保创建成功;要完善建立长效机制,加强日常管理。结合自身实际,强化源头管理,立足分类实施的主要环节,建章立制,确保垃圾分类意识、分类行为、日常养成的规范有序。

会议还邀请了市垃圾分类领导小组办公室张路同志作了“践行绿色发展,助力生态文明,全力推进生活垃圾分类工作”培训辅导,重点学习了习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示,讲解了宁波市垃圾分类管理办法、分类标准及省市工作推进情况,对规范实施机关单位垃圾分类示范创建重点推进的工作进行了辅导。

全体机关干部,局属各单位班子成员、科(室)长及有关人员共160人参加了培训。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统