首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
宁波市畜牧兽医局局长葛民乐赴宁海调研岔路黑猪保种工作
发布处室:畜牧处  发布日期:2019-02-12   来源:宁波市畜牧兽医局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


为深入贯彻落实农业农村部和省农业农村厅关于加强地方猪遗传资源保护工作的要求和部署,切实做好非洲猪瘟严峻形势下岔路黑猪遗传资源保护工作,2月12日,宁波市畜牧兽医局局长葛民乐赴宁海调研岔路黑猪保种工作,宁海县农业农村局局长潘海东等陪同调研。

葛民乐同志对宁海县岔路黑猪保种前期工作表示肯定。他强调:岔路黑猪保种要立足当下、谋划长远、分步实施,资源保护是当务之急,提纯复壮是关键措施,产业开发是最终目的。当前,国内非洲猪瘟疫情形势严峻,我们要重点做好三方面工作,一是按照“一主两副为主,少量散养为辅,遗传资源采集和保存为补充”的原则,做好种质资源保护工作;二是严守非洲猪瘟疫情防控“八条禁令”,指导保种场落实生物安全措施,切实提升综合防控能力;三是加大岔路黑猪保种和产业化开发支持力度,安排专项资金,明确重点内容,进一步夯实岔路黑猪产业基础。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统